Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 6 "Ладушки"  г.Балабаново

                  

план мероприятий по питанию

 

 

План  мероприятий

по контролю за организацией питания 

МДОУ  детский сад № 6 «Ладушки»

 на  2017-2018  учебный  год

 

Мероприятия

Дата 

Ответственные

Организационная  работа

1.       

Издание приказов  по  организации питания  на  2017-2018  учебный  год

август

заведующий

2.       

Разработка  плана  работы по организации питания на 2017-2018  учебный  год

август

заведующий

3.       

Заседание совета  по  питанию

октябрь январь март

заведующий

4.       

Контроль за состоянием и функционированием технологического оборудования

ежедневно

шеф повар

 

5.       

Приобретение  спецодежды для поваров

в соответствии с графиком.

зам. зав. по АХР.

6.       

Работа с  нормативно-методической документации для организации контроля за питанием детей в МДОУ:

- обновить документацию;

- разработать 10- дневное меню с учетом современных условий;

- обновить технологические карты наиболее распространенных блюд.

-утверждение и апробирование новых технологических карт

в течение года

 

 

 

 

 

по мере необходимости

 

заведующий

 ст. медсестра.

зам. зав. по АХР.

7.       

Замена посуды для пищеблока: кастрюли, тазы, ножи, доски.

Приобретение ведер для отходов.

в течение года

зам. зав. по АХР.

8.       

Проводить контрольное взвешивание блюд из группы

периодически

ст.медсестра

шеф- повар

Работа   с  родителями

1.

Информирование  родителей  об  ассортименте  питания  детей (меню на сегодня).

ежедневно

воспитатели

2.

Индивидуальное  консультирование родителей  детей по вопросам питания

по мере  необходимости

педагог-психолог

ст.медсестра

3.

Консультирование  по  вопросам  организации питания детей в  семье через  уголки для родителей  

 

по мере  необходимости

 

воспитатели 

4.

Обновление информации на стенде «Приятного  аппетита»

1 раз в 2 месяца

ст.воспитатель

5.

Фотовыставка

ноябрь

ст.воспитатель

6.

Групповые родительские собрания «Питание – основа здоровья детей»

по плану

воспитатели

7.

Заседание  родительского комитета  по организации питания  в МДОУ. Выполнение натуральных  норм.

март

Заведующий

 

8.

Конкурс рецептов «Блюдо к новогоднему столу»

декабрь

воспитатели

9.

Размещение информации по питанию детей (советы, консультации, рекомендации) на сайте учреждения

1 раз в квартал

ст воспитатель

10.

Анкетирование « Рациональное, правильно сбалансированное    питание детей»

в течение года

ст воспитатель

Работа с кадрами

1.       

Проверка знаний СанПиНов поваров.

сентябрь

Заведующий

2.       

Консультация  для  младших  воспитателей на тему: «Организация  процесса  питания».

по мере необходимости

ст воспитатель

ст. медсестра.

 

3.       

Оперативный контроль «Привитие  культурно - гигиенических  навыков».

октябрь январь март

ст воспитатель

4.       

Производственное совещание:

1.                  «Роль младшего воспитателя в организации питания детей»

2.                  «Отчет комиссии по контролю за организацией питания детей в группах»

декабрь

 

ст воспитатель

 

5.       

Плановая проверка «Состояние работы по организации питания детей».

ноябрь

заведующий

 

6.       

Рабочие  совещания  по итогам  проверки  групп

1 раз в  месяц

ст воспитатель

 

7.       

Самоанализ исполнения должностных обязанностей.

Февраль

 

ст. медсестра.

шеф-повар.

Работа с детьми

1.

Выставка детского творчества (рисунки, поделки )«Витамины с грядки», «Мое любимое блюдо»

по плану

ст воспитатель

 

2.

Экскурсия детей на пищеблок.

 

по плану

воспитатели

3.

Праздник «В стране полезных продуктов»

январь

ст воспитатель

 

4.

Изготовление атрибутов для сюжетно-ролевой игры «Магазин продуктов», «Я повар»

январь

воспитатели

5.

Экскурсия детей старших групп в магазин, в молочный и овощной отдел .

по плану

ст воспитатель

 

Контроль за организацией  питания

1.

Осуществление  осмотра   при  поступлении  каждой  партии продукции

ежедневно

ст. медсестра.

зам. зав. по АХР.

2.

Соблюдение  правил  хранения  и  товарного соседства

ежедневно

ст. медсестра.

зам. зав. по АХР.

3.

Контроль за санитарным  состоянием  рабочего места

ежедневно

шеф-повар

4.

Соблюдение  санитарных  требований  к отпуску готовой  продукции

ежедневно

шеф-повар

5.

Соблюдение и  выполнение  санитарно-эпидемиологических  требований  к организации питания

 

ежедневно

шеф-повар

6.

Соблюдение  технологических инструкций

 

ежедневно

шеф-повар

7.

Снятие  суточной  пробы и отбор  для хранения

ежедневно

ст. медсестра

шеф-повар

8.

Обеспечение С-витаминизации и йодирования  рациона  питания.

ежедневно

ст. медсестра

 

9.

Осуществление контроля  качества  продукции,  наличия товаросопроводительных документов, ведение  учётно-отчётной   документации

 

постоянно

 

ст. медсестра.

зам. зав. по АХР.

10.

Контроль  за  закладкой  продуктов  на  пищеблоке

ежедневно

ст. медсестра.

 

11.

Осуществление входного контроля за условиями  транспортировки продуктов  питания  от  поставщиков

 

по мере привоза продуктов

 

зам. зав. по АХР.

12.

Контроль за организацией  процесса  кормления в   группах

систематически

комиссия  по  питанию

родители

13.

Контрольные  взвешивания  порций  на  группах

по мере необходимости

бракеражная комиссия

14.

Соблюдение  инструкций выполнения  технологических   процессов  на  пищеблоке

постоянно

ст. медсестра

шеф-повар

15.

Соблюдение графика  выдачи  готовой  продукции  на  группе

ежедневно

повара

16.

Контроль за состоянием уборочного и разделочного инвентаря на пищеблоке.

1 раз в месяц

шеф-повар

17.

Контроль за температурным режимом в холодильных установках.

ежедневно

зам. зав. по АХР.

18.

Снятие остатков продуктов питания на складе

1 раз в месяц

зам. зав. по АХР.

19.

Анализ выполнения натуральных норм питания

1 раз в месяц

бракеражная комиссия

Работа с поставщиками

1.

Заключение договора на поставку продуктов.

1 раз в квартал

зам. зав. по АХР бухгалтер

2.

Подача заявок на продукты.

2 раза в неделю

зам. зав. по АХР бухгалтер

3.

Постоянный контроль за качеством поставляемых продуктов.

по мере поступления

бракеражная комиссия

 

 

 

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"