№ |
Мероприятия |
Дата |
Ответственные |
Организационная работа |
1. |
Издание приказов по организации питания на 2017-2018 учебный год |
август |
заведующий |
2. |
Разработка плана работы по организации питания на 2017-2018 учебный год |
август |
заведующий |
3. |
Заседание совета по питанию |
октябрь январь март |
заведующий |
4. |
Контроль за состоянием и функционированием технологического оборудования |
ежедневно |
шеф повар
|
5. |
Приобретение спецодежды для поваров |
в соответствии с графиком. |
зам. зав. по АХР. |
6. |
Работа с нормативно-методической документации для организации контроля за питанием детей в МДОУ:
- обновить документацию;
- разработать 10- дневное меню с учетом современных условий;
- обновить технологические карты наиболее распространенных блюд.
-утверждение и апробирование новых технологических карт |
в течение года
по мере необходимости
|
заведующий
ст. медсестра.
зам. зав. по АХР. |
7. |
Замена посуды для пищеблока: кастрюли, тазы, ножи, доски.
Приобретение ведер для отходов. |
в течение года |
зам. зав. по АХР. |
8. |
Проводить контрольное взвешивание блюд из группы |
периодически |
ст.медсестра
шеф- повар |
Работа с родителями |
1. |
Информирование родителей об ассортименте питания детей (меню на сегодня). |
ежедневно |
воспитатели |
2. |
Индивидуальное консультирование родителей детей по вопросам питания |
по мере необходимости |
педагог-психолог
ст.медсестра |
3. |
Консультирование по вопросам организации питания детей в семье через уголки для родителей |
по мере необходимости |
воспитатели |
4. |
Обновление информации на стенде «Приятного аппетита» |
1 раз в 2 месяца |
ст.воспитатель |
5. |
Фотовыставка |
ноябрь |
ст.воспитатель |
6. |
Групповые родительские собрания «Питание – основа здоровья детей» |
по плану |
воспитатели |
7. |
Заседание родительского комитета по организации питания в МДОУ. Выполнение натуральных норм. |
март |
Заведующий
|
8. |
Конкурс рецептов «Блюдо к новогоднему столу» |
декабрь |
воспитатели |
9. |
Размещение информации по питанию детей (советы, консультации, рекомендации) на сайте учреждения |
1 раз в квартал |
ст воспитатель |
10. |
Анкетирование « Рациональное, правильно сбалансированное питание детей» |
в течение года |
ст воспитатель |
Работа с кадрами |
1. |
Проверка знаний СанПиНов поваров. |
сентябрь |
Заведующий |
2. |
Консультация для младших воспитателей на тему: «Организация процесса питания». |
по мере необходимости |
ст воспитатель
ст. медсестра.
|
3. |
Оперативный контроль «Привитие культурно - гигиенических навыков». |
октябрь январь март |
ст воспитатель |
4. |
Производственное совещание:
1. «Роль младшего воспитателя в организации питания детей»
2. «Отчет комиссии по контролю за организацией питания детей в группах» |
декабрь |
ст воспитатель
|
5. |
Плановая проверка «Состояние работы по организации питания детей». |
ноябрь |
заведующий
|
6. |
Рабочие совещания по итогам проверки групп |
1 раз в месяц |
ст воспитатель
|
7. |
Самоанализ исполнения должностных обязанностей. |
Февраль
|
ст. медсестра.
шеф-повар. |
Работа с детьми |
1. |
Выставка детского творчества (рисунки, поделки )«Витамины с грядки», «Мое любимое блюдо» |
по плану |
ст воспитатель
|
2. |
Экскурсия детей на пищеблок.
|
по плану |
воспитатели |
3. |
Праздник «В стране полезных продуктов» |
январь |
ст воспитатель
|
4. |
Изготовление атрибутов для сюжетно-ролевой игры «Магазин продуктов», «Я повар» |
январь |
воспитатели |
5. |
Экскурсия детей старших групп в магазин, в молочный и овощной отдел . |
по плану |
ст воспитатель
|
Контроль за организацией питания |
1. |
Осуществление осмотра при поступлении каждой партии продукции |
ежедневно |
ст. медсестра.
зам. зав. по АХР. |
2. |
Соблюдение правил хранения и товарного соседства |
ежедневно |
ст. медсестра.
зам. зав. по АХР. |
3. |
Контроль за санитарным состоянием рабочего места |
ежедневно |
шеф-повар |
4. |
Соблюдение санитарных требований к отпуску готовой продукции |
ежедневно |
шеф-повар |
5. |
Соблюдение и выполнение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания |
ежедневно |
шеф-повар |
6. |
Соблюдение технологических инструкций
|
ежедневно |
шеф-повар |
7. |
Снятие суточной пробы и отбор для хранения |
ежедневно |
ст. медсестра
шеф-повар |
8. |
Обеспечение С-витаминизации и йодирования рациона питания. |
ежедневно |
ст. медсестра
|
9. |
Осуществление контроля качества продукции, наличия товаросопроводительных документов, ведение учётно-отчётной документации |
постоянно |
ст. медсестра.
зам. зав. по АХР. |
10. |
Контроль за закладкой продуктов на пищеблоке |
ежедневно |
ст. медсестра.
|
11. |
Осуществление входного контроля за условиями транспортировки продуктов питания от поставщиков
|
по мере привоза продуктов |
зам. зав. по АХР. |
12. |
Контроль за организацией процесса кормления в группах |
систематически |
комиссия по питанию
родители |
13. |
Контрольные взвешивания порций на группах |
по мере необходимости |
бракеражная комиссия |
14. |
Соблюдение инструкций выполнения технологических процессов на пищеблоке |
постоянно |
ст. медсестра
шеф-повар |
15. |
Соблюдение графика выдачи готовой продукции на группе |
ежедневно |
повара |
16. |
Контроль за состоянием уборочного и разделочного инвентаря на пищеблоке. |
1 раз в месяц |
шеф-повар |
17. |
Контроль за температурным режимом в холодильных установках. |
ежедневно |
зам. зав. по АХР. |
18. |
Снятие остатков продуктов питания на складе |
1 раз в месяц |
зам. зав. по АХР. |
19. |
Анализ выполнения натуральных норм питания |
1 раз в месяц |
бракеражная комиссия |
Работа с поставщиками |
1. |
Заключение договора на поставку продуктов. |
1 раз в квартал |
зам. зав. по АХР бухгалтер |
2. |
Подача заявок на продукты. |
2 раза в неделю |
зам. зав. по АХР бухгалтер |
3. |
Постоянный контроль за качеством поставляемых продуктов. |
по мере поступления |
бракеражная комиссия |